生産量が限定され、その多くがスイス国内で消費されるスイスワイン。
レ・ビップスでは、希少なスイスワインを現地ワイナリー「LES FRÈRES DUTRUY」から直輸入。その中でもさらに厳選された極上のワインだけをお届けいたします。 また、LesVIP倶楽部メールマガジン へのご登録でLesVIPs倶楽部会員として最新情報や当店ネットショップでご利用いただける会員限定クーポンを入手頂けます。ぜひご登録ください。
※LES FRÈRES DUTRUYのワインは、当店Les VIPsが専属販売契約を結び2018年に初めて日本での販売取扱いが開始されました 。
※お酒は20歳になってから。20歳未満の飲酒・飲酒運転は法律で禁止されています。
Winelist
Brut Nature Millésimé 2014
Nature-その名の通り、本来の葡萄が持つ糖度以外に何も加えられていない、繊細でドライな自然の味 。近年稀にみる良質な葡萄、2014年産シャルドネを100%使用。ソムリエはじめ誰もが口に含んだ瞬間、その並外れた品質とあじわいに唸り称賛します。

Brut Nature Millésimé 2014
●スパークリングワイン(シャルドネ100%)
●アルコール度数 10.3%
●容量 75cl
●バリック発酵後、ボトルの中で36ヶ月間熟成
【原材料について】
2014年、近年稀にみる優れた出来栄えのスイス産シャルドネ品種の葡萄から、キュヴェする質の良い40%のジュースのみを使用。シャルドネ100%で、添加物はもちろん葡萄以外の糖分や炭酸などは一切加えられていません。
【Brut Nature Millésimé 2014 製造工程】
バリック樽でアルコール発酵したマロラティック発酵なしのピュアな100%シャルドネがベースワインとなり、瓶詰め後、瓶の中で36ヶ月間長期熟成されています。レミュアージュ、デゴルジュマン等の工程を経てランプリサージュ・ドサージュでデゴルジュマンにおける目減り分をBrut Natureで容量補給した上で、天然コルクで閉栓後カプシュール付けしています。
【一流のソムリエも称賛】
スイス国内でも一流ホテルのソムリエをはじめ、多くの方から非常に高い評価を受けています。奇跡の今世紀最高傑作を今回限りで50本のみ日本の皆様のお手元へお届けできることになりました。ワイナリーのオーナー曰く「次はいつこんな素晴らしい自然の恵みに出会えるか分からない」。
商品名:Brut Nature(ブリュット ナチュール) Millésimé 2014<限定>
販売価格¥20,000(税込 、送料別 )
※数量限定のため、お申込み先着順。在庫限りのご提供となります。※この商品はお酒です。未成年者への販売は致しません。お酒は20歳になってから。
Millésime 2018ミレジム 2018 ガメイ/ガマレー
2018年の優れた葡萄を特別な形にしたいというクリスチャンとジュリアンの想いから出来上がった特別限定版赤ワイン。
●赤ワイン(ブドウ品種:ガメイとガマレー)
●限定品ミレジム(ヴィンテージ)2018
●アペラション AOC La Côte
●アルコール度数 14%●容量 75cl, 150cl
●24か月間オーク樽内熟成
●サービス温度:15℃から18℃
●長期保存可能
【原材料とワイナリーについて】
気候に恵まれた上に、自然や環境を尊重して育てられた葡萄。選りすぐりのガメイをベースに地方原産の品種ガマレーの選りすぐりを加えて力強くもエレガントでテロワールを感じる赤ワイン。とても限られた葡萄で造られているために本数も限定。
【相性の良いお料理】
肉料理全般、濃いめのソースの料理、チーズに最適。
商品名:ミレジム 2018 ガメイ/ガマレー
販売価格¥20,000(税込) 、送料別 )
EPESSES GRAND CRU LES CHENEAUXシャスラ エペス グランクリュ レ シュノウ
エペス地区の葡萄畑、約1.3haに育つシャスラを使用。
●白ワイン(ブドウ品種:シャスラ)
●限定品ミレジム(ヴィンテージ)2020
●アペラション AOC LAVAUX
●アルコール度数 14%●容量 75cl, 50cl, 150cl
●2,500ℓのスイスのオーク樽内で6ヶ月シュール・リー製法醸造
●サービス温度:8℃から12℃
●3年から10年の保存可能
【原材料とワイナリーについて】
葡萄苗は35年以上の樹齢で、ユネスコ世界文化遺産のラヴォー地区の葡萄畑。畑は20%から30%の傾斜地、レマン湖を目の前にする南西向きで、28%の石灰質を含む土壌。
葡萄畑の手入れや収穫なども全て手作業で行われ、自然の恵みを最大限に尊重。
【相性の良いお料理】
アペリティフ(食前酒など)、魚料理や軽めのソース使用の鶏肉料理、チーズに最適。
商品名:シャスラ エペス グランクリュ レ シュノウ
販売価格¥8,400(税込) 、送料別 )
Pinot Noir ピノノワール
赤い小さな果実フランボワーズやすぐりの実などの香りが豊富で、凝縮感のある力強さとほど良いタンニンが舌に心地よいスイスのワイナリーで造られた希少な赤ワイン。
●赤ワイン(ブドウ品種:ピノノワール)
●アペラション La cote AOC VAUD
●アルコール度数 13.5%●容量 75cl
●バリック熟成
【原材料とワイナリーについて】
自然豊かなドメーヌのブドウ畑で大切に育てられたピノノワールは、土や太陽などからの栄養を充分に吸収した状態で手摘み収穫され、バリックの中で18ヶ月間熟成されます。スイスの片田舎、兄弟とそのファミリーで営むワイナリーで丁寧に小量生産されています。これまで、そのすべてがスイス国内で消費され海外へ輸出されることがなかったため、日本では当店LesVipsでしか取扱いがございません。希少なスイスワインの中でも、さらに入手困難なワインです。
【相性の良いお料理】
子羊や牛肉料理との相性が良く、トリュフの風味にも良く合います。デザートのチョコレートとも合います。
スミレやアイリスの花、胡椒の香りも加わり、たっぷりと心地よいタンニンを感じる迫力ある赤ワイン。口の中でとても長く力強い濃縮されたガメイを味わえます。
商品名:ピノノワール グランド レゼルヴ レ ローメン
販売価格¥9,900(税込) 、送料別 )
Gamay ガメイ
気品ある紫がかった色合いで、チェリーやブルーベリーなどの赤や黒っぽい色の果実の濃縮した香りが豊か。
●赤ワイン(ブドウ品種:ガメイ ビオ)
●アペラション La côte AOC VAUD
●アルコール度 約14.5%●容量 75cl 37.5cl 150cl
●バリック熟成
【相性の良いお料理】
肉料理全般やマグロのステーキ、チーズなどによく合います。15〜18度ぐらいでお召し上がりください。1〜12年ぐらいの味わいをお勧めします。
スミレやアイリスの花、胡椒の香りも加わり、たっぷりと心地よいタンニンを感じる迫力ある赤ワイン。口の中でとても長く力強い濃縮されたガメイを味わえます。
商品名:ガメイ グランド レゼルヴ レ ローメン
販売価格¥8,800(税込) 、送料別 )
Chasselasシャスラ
白い花のアロマ、菩提樹や藤の花を感じる品の良いミネラル感。粘性のある味わいがゆっくりと口の中に広がる白ワインです。8~10℃程度に冷やしてお召し上がりください。1~3年の味わいをお勧めします。
●白ワイン(ブドウ品種:シャスラ)
●アペラション La cote AOC VAUD
●アルコール度数 12.5%
●容量 75cl
●キュヴェ熟成
【相性の良いお料理】
アペリティフにはもちろん、お魚料理全般に合います。軽めのソース料理やチーズ料理との相性が良いです。
【原材料について】
スイスのヴォー州が誇るブドウ品種「シャスラ」を使用。
商品名:シャスラ キュウヴェ スペシャル
販売価格¥7,200(税込 、送料別 )
Alogoteアリゴテ
柑橘系の果物の芳香に満ち、グレープフルーツやベルガモットなどのフレッシュなアロマが口の中にエレガントに拡がります。10~12℃程度に冷やしてお召し上がりください。1~3年の味わいをお勧めします。
●白ワイン(ブドウ品種:アリゴテ)
●アペラション La cote AOC VAUD
●アルコール度数 13.2%
●容量 75cl
●キュヴェ熟成
【原材料について】
スイスでは珍しいブドウ品種「アリゴッテ」を原材料に使用した白ワイン。ブルゴーニュのアリゴッテとスイスのテロワールのマリアージュです。
【相性の良いお料理】
アペリティフにはもちろん、生牡蠣や新鮮な魚介類との相性は抜群です。サーモンなどお魚料理に良く合います。
◆商品名:アリゴテ
販売価格¥7,400(税込 、送料別 )
Viognierヴィオニエ
パール黄金色の気品ある白ワイン。1〜5年ぐらいの味わいをお勧めします。
●白ワイン(ブドウ品種:ヴィオニエ ビオ)
●アペラション La côte AOC VAUD
●アルコール度 約13.2%
●容量 75cl
●バリック熟成
アスパラガスやチーズにもよく合います。白桃やアプリコット、オレンジの花の香り豊かで、合わせて白胡椒を感じます。まったりとした口当たりにバランス良いフレッシュさが見事に重ね合い、風味豊かな洗練された味わいです。10〜13度ぐらいに冷やしてお召し上がりください。
【相性の良いお料理】アペリティフ、生ハムメロンや美食家のアジア料理全般
◆商品名:ヴィオニエ グランド レゼルブ レ ローメン
販売価格¥9,800(税込、送料別)
Brutブリュット
ほのかに柔らかい桃色で、細かなキレの良い泡がお口の中ではじけます。フランボワーズやイチゴの赤い果実やブリオッシュパンの豊かな風味が感じられます。酸味とフルーティさが絶妙なバランスの取れた仕上がりのスパークリングワインです。8~10℃程度に冷やしてお召し上がりください。1~3年の味わいをお勧めします。
●スパークリングワイン(ブドウ品種:ピノノワール/シャルドネ)
●アペラション La cote AOC VAUD
●アルコール度数 12.8%
●容量 75cl
●ボトルの中で12~18か月間熟成
【原材料について】
ピノノワールとシャルドネを使用。
【相性の良いお料理】
アペリティフにはもちろん、どんなお料理とも相性が良いワインです。特に魚のムース料理や牡蠣料理には良く合います。フルーツのタルトなどのデザートにも相性が良いです。
◆商品名:ブリュット ロゼ メソッド トラディショネル ローメン
販売価格¥9,800(税込、送料別)